اهلي طرابلس
انت غير مسجل في منتدى الاهلي طرابلس للتسجيل الرجاء الضغط على كلمة التسجيل
اهلي طرابلس
انت غير مسجل في منتدى الاهلي طرابلس للتسجيل الرجاء الضغط على كلمة التسجيل
اهلي طرابلس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلي طرابلس


 
الرئيسيةالتسجيلدخولأحدث الصور
الى جميع اعضاء المنتدى .....الرجاء التقيد و الانتباه عند وضع المواضيع ...الرجاء وضعها في الاقسام المناسبة لها ...على سبيل المثال ..منتدى الالعاب والفرفشة مخصصة للفرفشة والتسالي والالعاب والترويح عن النفس ....وليست للمواضيع العامة والنقاش ...فالرجاء الالتزام ...وشكرا لجهودكم ...الادارة
المواضيع الأخيرة
» دورة لائحة الدعوي والمذكرات الجوابية الشكل والمضمون 2014
~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ Emptyالخميس يونيو 26, 2014 3:36 am من طرف هاجر جلف

» دورة الاشتراطات الصحية للمنشآت ذات العلاقة بالصحة العامة 2014
~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ Emptyالخميس يونيو 26, 2014 3:14 am من طرف هاجر جلف

» دورة المهارات الإحصائية فى إعداد التقارير الإدارية Gulfstd هاجر مسعود
~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ Emptyالأحد مارس 16, 2014 8:15 am من طرف هاجر جلف

» دورة المحاسبة الأدارية و التكاليف Gulfstd هاجر مسعود
~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ Emptyالأحد مارس 16, 2014 5:58 am من طرف هاجر جلف

» تحليل البيانات الإحصائية بإستخدام البرنامج الإحصائى SPSS Gulf هاجر مسعود
~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ Emptyالخميس مارس 13, 2014 7:23 am من طرف هاجر جلف

» دورات تدريبية لمركز الخليج الاستراتيجى للتدريب(Gulfstd) هاجر مسعود
~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ Emptyالخميس مارس 13, 2014 3:42 am من طرف هاجر جلف

» دكسون للخدمات التعليمية
~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ Emptyالأحد أكتوبر 20, 2013 4:11 am من طرف fatma doxson

» قبولات أكاديمية بجميع المراحل التعليمية
~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ Emptyالسبت أكتوبر 12, 2013 3:32 am من طرف fatma doxson

» دكسون للخدمات التعليمية
~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ Emptyالإثنين أكتوبر 07, 2013 4:49 am من طرف fatma doxson

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الاهلي نادي القرن - 1050
~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ I_vote_rcap~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ I_voting_bar~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ I_vote_lcap 
ريو دلوعة - 1045
~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ I_vote_rcap~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ I_voting_bar~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ I_vote_lcap 
اهلي حر - 171
~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ I_vote_rcap~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ I_voting_bar~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ I_vote_lcap 
فلايشه موت - 107
~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ I_vote_rcap~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ I_voting_bar~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ I_vote_lcap 
ياسمين - 96
~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ I_vote_rcap~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ I_voting_bar~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ I_vote_lcap 
الاهلاوي توتو - 92
~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ I_vote_rcap~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ I_voting_bar~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ I_vote_lcap 
اهلاوى ديما - 85
~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ I_vote_rcap~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ I_voting_bar~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ I_vote_lcap 
اهلى حتى الموت - 67
~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ I_vote_rcap~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ I_voting_bar~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ I_vote_lcap 
REHAB - 63
~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ I_vote_rcap~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ I_voting_bar~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ I_vote_lcap 
الاهلاوى عمر - 52
~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ I_vote_rcap~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ I_voting_bar~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ I_vote_lcap 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab
تصويت
سحابة الكلمات الدلالية
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

 

 ~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ريو دلوعة
مؤسسة المنتدى
مؤسسة المنتدى
ريو دلوعة


انثى
العمر : 29
المزاج : عادي
جنسيتك : ليبيا
نقاط التميز : 100
تاريخ التسجيل : 20/12/2008

~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~   ~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ Emptyالإثنين مايو 18, 2009 8:03 am

هههههههههههههههه عادي نورت الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alahlitrabls.ahlamountada.com
اهلي العاصمة
اهلاوي جديد
اهلاوي جديد



ذكر
العمر : 32
المزاج : مسطول
جنسيتك : ليبيا
تاريخ التسجيل : 14/05/2009

~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~   ~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ Emptyالإثنين مايو 18, 2009 8:02 am

مع اني معنديش اي علاقة
لكن شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريو دلوعة
مؤسسة المنتدى
مؤسسة المنتدى
ريو دلوعة


انثى
العمر : 29
المزاج : عادي
جنسيتك : ليبيا
نقاط التميز : 100
تاريخ التسجيل : 20/12/2008

~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ Empty
مُساهمةموضوع: ~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~   ~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~ Emptyالإثنين مايو 18, 2009 7:45 am

][`~*¤!||!¤*~`][السلام عليكم ورحمة الله وبركاته][`~*¤!||!¤*~`][

سأضع اليوم هذه النصائح المفيدة والهامة جداً :


1/ بعد القلي بالزيت أو السمن نصب على البوتاجاز والفرن مسحوق التنظيف , ويمسح الفرن بورق الصحف لأنه له خاصية التلميع



2/ لتنظيف سيراميك المطبخ سواء الجدران أو الأرضية يذاب قليل من الخل الأبيض وقطرات من الليمون والكولينا في ماء فاتر , ويلمع السيراميك فيرجع له بريقه ونظافته .


3/لتنظيف الأواني الفضية أو النحاسية مع المحافظة على لونها الأصلي تطلى بقليل من الفازلين (ماده عازله) أو طبقة من روح الخل (الكولودين) متوفرة في الأسواق والصيدليات , وتنظف منها عند استخدامها


4/ لتنظيف السكاكين وأدوات المائدة غير الفضية أو المعدنية يذاب قليل من مسحوق الغسيل في لتر ماء وبه قطرات من الليمون , ويرفع على النار وتكون هادئة وتترك حتى تغلي لمدة ربع ساعة , وتترك حتى تبرد ثم تشطف وتجفف وسوف تلاحظين أنها تلمع .


5/ لإزالة آثار البيض من الأواني والملاعق تفرك بالقليل من الملح الخشن وتشطف بالماء الساخن وتجفف.


6/ قبل( سن ) السكاكين ضعيها في القليل من الماء المغلي لمدة 5دقائق ثم تجفف وتسن .


7/ لتنظيف الأواني المصنوعة من الألمونيوم قومي بفركها بقشر الليمون مع مسحوق الثيم , ولإزالة آثار الحروق من أواني المطبخ تفرك بقليل من الملح الخشن والليمون وتشطف وتجفف جيداً


8/ للتخلص من رائحة قلي السمك وخصوصاً الربيان وقت التحمير ضعي عدداً من فصوص المستكة على صفيحة فوق النار , وتكون هادئة ستمتص رائحة التحمر.


9/ وللتخلص من رائحة البصل في اليد تفرك بقليل من البن المطحون وتغسل بماء وليمون


10/ لتنظيف الأبواب البيضاء تنظف بماء به أوراق بصل مغلية
ولا حاجة للصابون


11/ للاحتفاظ برائحة المطبخ زكية يمكن إضافة قطرات من ماء الكولونياااء أثناء المسح , وهي من أفضل من المطهرات العادية لأنها تبقى مدة طويلة.


12/ حتى تحافظي على برودة الثلاجة أنزعي الفيش لمدة 10 دقائق كل عشرة أيام , ثم يعاد مرة أخري للمحافظة على قوة التبريد .


13/ تغسل الثلاجة مرة كل 10 أيام بالماء والصابون وتشطف بماء به كولونيا وتجفف جيداً.


14/ وحتى نحتفظ برائحة زكيه نضع قشور البرتقال والليمون متناثرة في أطباق صغيرة


15/ حتى لا تختلط الروائح من بعضها في الثلاجة نضع قليلاً من الفحم فيها , فسوف تمتص الروائح العالقة بها.


16/ بعد تنظيف الثلاجة لا تستعمل لمدة ساعتين , ولا ترص فيها الأطعمة


17/ حاولي تنقيع مفاتيح الخاصة بالمعلبات في خل وليمون مرة كل شهر , ثم شطفها وتجفيفها حتى تحافظي على حدتها .


18/ لتنظيف سلة المطبخ تغسل بماء وملح خشن وتشطف وتجفف في الشمس لإطالة عمرها .


19/ حاولي تنظيف هاتف مطبخك بالكحول مرة كل يوم حتى تتجنبي ترسب الأبخرة عليه .


20/ دعي نافذة المطبخ مفتوحة أثناء الطبخ حتى لا تتسرب عليها البخار وتحبس الروائح المختلفة داخل المطبخ.


21/ لتنظيف مروحة المطبخ يفضل فكها وغسلها كل قطعة على حدة وتجفيف ويعاد تركيبها مرة أخرى.


22/ لعلاج الحروق الناتجة عن الماء المغلي راعي عدم فقء الفقاقيع , بل وضع مطهر عليها ولفها بالشاش المطهر.


23/ لحفظ صفار البيض حتى لا يفسد بعد استخدام البياض نضع علية بارداً بحيث يغطيه , ويحفظ في الثلاجة لمدة 3 ساعات فقط.


24/ يجب عدم تقطيع أنواع مختلفة من الطيور واللحوم على لوح التقطيع حتى لا ينتقل مرض السالمونيلا .


25/ لإزالة بقع الرمان والتوت والكركديه من كاونتر المطبخ تنظف بمحلول الليمون والخل , وتشطف جيداً بمخلوط الأوكسجين .


26/ لتنظيف النحاس تغلي الأواني النحاسية لمدة ربع ساعة في ماء مذاب فيه قليل من الرماد أو البوتاس ويجفف جيداً.


27/ إذا أردتي إدخال شمعة سميكة في شمعدان ضيق اغمسي طرفها في الماء ساخن , فيطرى ويسهل إدخالها.


28/ لإطالة عمر أزهارك الموجودة في المطبخ تضاف 10 قطرات من النشادر لكل لتر ماء للزهور , وهذا يجعلها غير ذابلة


29/ لتنظيف سجاد المطبخ أو الموكيت يكنس بمكنسة عادية مبللة بالماء حتى تزيل الأتربة والأوساخ وتمرر على السجاد قطعة من القماش القطنية المبللة بالديتول ويجفف السجاد


30/ لتلميع الأكواب والأواني الزجاجية تغسل بماء فاتر مذاب فيه ملح رطب وتشطف جيداً , ولا تجفف بل تترك تجف طبيعياً , أما أكواب الكرستال فتشطف بماء فاتر مضاف له قطرات من الكحول الأبيض , وتترك حتى تجف طبيعياً.


31/ لتنظيف الصيني والبورسلان من بقع الشاي دعيها تغلي في ماء به قليل من الصودا لمدة 10 دقائق وتشطف وتتجفف .


32/ لكي تحافظي على الأواني المذهبة لا تغسليها بمحلول الصودا , بل استعملي الخل الأبيض في ماء الشطف .


33/ للتخلص من بقع الزيت على الكاونتر بالمطبخ يمكن إحاطتها بدقيق القمح لمدة ساعة وتشطف بالماء الساخن وتجفف.


34/ وللتخلص من بقع القهوة في أي مكان بالمطبخ يمكن إزالتها بإضافة قليل النشادر لماء الغسل ثم تشطف وتجفف.


35/ إذا صادفك بقع من الصمغ لا تحتاري افركيها بماء وكحول أبيض.


36/ لتنظيف لمبات المطبخ اغسليها بماء وخل أحمر ( خل التفاح ) حتى تستعيد لمعانها.


37/ حتى تلين فرشاتك المستخدمة في دهن الصواني بطبقة دهنية تغسل بماء وخل وتشطف جيداً.



38/ عند فتح علبة الصلصة ينثر عليها قليل من الزيت على سطح حتى لا تتعفن وهي في الثلاجة.


39/ قبل وضع المربى في البرطمانات يبخر البرطمان جيداً ويجفف لمنع تسرب البكتريا إلى المربى.


40/ لتنظيف البقع من أواني الميلامين ينثر فوقها الملح الخشن والليمون والبن وتفرك جيداً وتشطف وتجفف.


41/ في حالة وجود بساط على أرضية المطبخ تنثر القليل من نشارة الخشب تحتها لمنع التزحلق والوقوع


42/ حتى تحتفظي الأواني الفضية أو النيكل لامعة تفرك بقطة صوفية مبللة ببعض قطرات من روح النشادر.


43/ وللتخلص من النمل في المطبخ وحتى نتجنب مخاطر المبيدات الحشرية ينثر جبس أو رماد في المكان المناسب الذي يتجمع فيه النمل أو ننثر القليل من الصودا المخلوطة بالسكر , فإن النمل يموت فوراً بدون صعوبات .


44/ ولكي تتخلصي من النمل في خزانة المطبخ أو أي حشرات أخرى انثري فيها قليلاً من القهوة المرة أو الفلفل غير المطحون .


45/ وللتخلص من الفئران – أعزكم الله- يوضع عشب البابونج في أماكن متفرقة , فتهرب الفئران من رائحته النافذة وهي خانقة بالنسبة لهم .


46/ ولتنظيف الأواني المصنوعة من القصدير تبلل قطعة من الصوف بزيت البترول وتفرك به الأواني فتصبح لامعة مثل الفضة.


47/ ولتنظيف الفضيات المشغولة تغسل بماء دافئ وتنظف بفرشاة أسنان مغمسة بالنشادر والصابون , وتوضع في نشارة الخشب الخشنة وتترك إلى أن تجف وتفرك بقطعة ناعمة من الجلد.


48/ إذا تأكسدت الفضة بسبب عوامل الجو تغطس في محلول حامض الكبريتات أو تفرك الفضة بعصير الليمون وتغسل بالماء البارد وتجفف جيداً.



ويجب عليك سيدتي أن تحتفظي في مطبخك بالأدوات التالية :


شاش معقم - ماء أكسجين - كحول طبي للتعقيم - مسكن لألم - رباط شاش - معجون للحروق - صبغة يود - وقطن طبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alahlitrabls.ahlamountada.com
 
~®§§][][ نصـــــــــائح لـــــ جمـــــــــــــال مطبخـــــــــك ][][§§®~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اهلي طرابلس :: عالم حواء :: الاهلي والطبخ-
انتقل الى: